【ころころ殻付き牡蠣 復活!】


殻付き牡蠣の再販に先立ちまして、
本日より『ころころ殻付き牡蠣』
20個入りを1,500円(税込)で販売をさせて頂きます。

ころころ殻付き牡蠣は、
通常販売しております250円/個のものと比べ小さく
全長約7㎝程で厚みのあるものを選ばせていただきます。
※お値打ち価格な為、フジツボの除去はしておりません🙇‍♂️

小ぶりですが身入りが良く、加熱しましても縮みにくく、クリっとした肉厚な身で一口で濃厚な味わいをお愉しみいただけることが最大の特徴です✨😊
※写真 加熱後の状態です(多少の誤差はございます)

是非この機会にご賞味ください。

◉現在、養殖場にあるものが無くなり次第終了とさせて頂きます。🙇‍♂️
◉フードロスの観点から収穫期間内にできるだけ多くの牡蠣を収穫したいという思いから
小ぶりでの殻付き牡蠣のご提供を決めました。(来シーズンまで活かしておいても生きているという保証がないため)
少しでも皆さまに浜名湖産のかきの味を知っていただけたらと思います

—————————————————————-
〈おすすめの食べ方〉
1.お皿の上に平らな面を上にして殻付き牡蠣を並べる
2.ラップをかける
3.一個当たり1分電子レンジで温める
(三個であれば3分)
※500w・600w使用の場合
4.牡蠣の殻が少し開くので洋ナイフで上の殻の貝柱を切る
5.下の殻の貝柱を切る
◎熱いので気をつけてお召し上がりください

#八木田牡蠣商店(@yagitakakishoten)
#ヤギタオイスター
#八木田オイスター
#yagitaoyster
#八木田のカキ
#浜名湖かき直売所
#浜名湖
#舞阪
#牡蠣
#浜名湖かき
#火入れに最適な牡蠣
#一粒で得る幸福感
#徳川幕府の武士が育てた牡蠣
#フードロス削減