《YAGITA OYSTER とは

独自の養殖方法により育てられた八木田牡蠣商店オリジナルブランドの総称です


〜八木田牡蠣商店の牡蠣へのこだわり〜

⚫︎3度の牡蠣移動

長年の経験や知識を元に餌となるプランクトンがより豊富な海域へピンポイントで牡蠣を移動させることによって十分な餌を与え〝肉厚で濃厚な味わいの加熱しても縮みにくい牡蠣〟を育てています


⚫︎最適なタイミングでの牡蠣の収穫

複数養殖棚を所有している中で、全ての場所が同じタイミングで育つわけではありません。全体の状況を把握した上でお客様へ満足のいく牡蠣である場所を見つけ、収穫を行っていきます


⚫︎職人が一粒一粒目利きをして選別

水揚げをされた牡蠣は近くの加工工場へ移動をされ剥き子さんによって手早に剥いていきます。その後職人によって一粒一粒目利きを行い一等品となるものだけを袋詰めしていきます